Treberwurst

In Steiner`s Weinkeller

31 Januar 2015

Teilnehmer: Igee, Barbara, Berti, Joli, Tony, Schäfu, Chanti, Lauro, Sleen, Märu, Gabriela, Dänu

Leckerness
92%
Spassfaktor
90%
Alkohol-Pegel
85%
Kreativität
95%
Sättigung
100%
Bericht

Auf Einladung eines unserer Hauptsponsoren hin – die Raptus AG – zogen die Wolks heute nach Tüscherz in eines der vielen und berüchtigte Weinkeller am Nordufer des Bielersees. Ein Mekka für begeisterte Wurst-Liebhaber und Kartoffelsalat-Feinschmecker. Auf dem Speiseplan stand demnach auch die Lokalspezialität „Treber-Wurst“.

Die Plätze im charmanten Weinkeller Steiner wurden eingenommen und Rudelführer Igee lancierte schon – ohne viel Alkohol eingeflösst zu haben – gezielte Sprüche. Wie sich das Ganze schlussendlich mit Weisswein, Marc und Drusen entwickelte, hüllen wir von den Wolks den Mantel des Schweigens. Ok, einen kleinen Tipp geben wir hier: Progressiv.

Die Salate wurden aufgetischt, die Gläser gefüllt und schon bald darauf konnten wir uns am Hauptgang, der Treber-Wurst, delektieren. Der spezielle Abgang wurde mit einem nachfolgenden Schluck Marc zu seiner Perfektion ausgereift. Ebenfalls der hochwertige, dekantierte Weisswein trug sein Teil dazu bei, sich bei den Steiner‘s wohlzufühlen.

Nach einem deliziösen Dessert, galt es noch das Gästebuch mit einer im Kollektiv erarbeiteten Zeichnung zu erweitern. Ein Pablo Picasso würde wahrscheinlich vor Neid erblassen – oder sich im Grabe umdrehen. Dessen wurden wir uns nicht ganz einig, aber der gute Wille zählte und das ist ja die Hauptsache.

Schlussendlich war es ein absolut gelungener Abend und wir bedanken uns natürlich herzlich bei Igee für die Einladung und Organisation. Ebenfalls besten Dank in die Küche Steiner. Es war super!

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